Avis sur la publicité
Les Meilleures Cru Vin Rouge - Noël 2025
Meilleur choix
01
chateau laffitte laujacCHATEAU LAFFITTE LAUJAC - 2020 - Grand Vin Rouge de Bordeaux Médoc - Cru Bourgeois en 1932
Faits saillants principaux- Vin rouge de bordeaux médoc classé cru bourgeois en 1932
- Son nez frais et net avec des notes de fruits rouges et boisées. Bouche ample. Un très bel équilibre, une grande complexité et une jolie structure. Ce vin peut se déguster dès à présent mais pourra aussi gagner en complexité plus de dix ans grâce aux arômes du vieillissement. Ce vin s’accordera parfaitement avec des viandes rouges ou des fromages quelque soit le millésime.
- Les Domaines laujac produisent des Grands Vins de Bordeaux typiques de notre région. Une valeur sûre et l'un des meilleurs rapports qualité prix du Médoc! Parfait pour une idee de petits cadeaux pour Noel, la Saint Valentin, anniversaire, fete des pères, Paques, ou un petit cadeau cofret pas cher pour votre meilleure ami, papa, homme, fille, parrain, marraine, invites
- Les Domaines Laujac sont une propriété de la famille Cruse et Duboscq depuis 1852.
- Assemblage de Merlots, Cabernet Sauvignons et Petit Verdots
Meilleure Valeur
02
Castel Chateaux Grands CrusChâteau Magnan La Gaffelière - AOP Saint Emilion Grand Cru - Vin Rouge - Millésime 2020-1 bouteille x 75cl
Faits saillants principaux- S'accorde parfaitement avec des belles volailles, des viandes rouges grillées et des fromages affinés. Un vin prêt à boire dans sa jeunesse mais qui se conservera très bien en cave quelques années.
- Le vin se présente avec un nez expressif, fruité et épicé. En bouche, la sensation est douce et fraîche et les tanins sont fondus. Fin et élégant, il offre un bel équilibre.
- Ce Saint Emilion Grand Cru est élevé pendant 14 mois, dont 10% en amphore, afin de préserver la qualité des cabernets et de conserver la fraîcheur et le fruité du vin.
- Assemblage : Merlot (70%), Cabernet Franc (20%), Cabernet Sauvignon (10%)
- 1 bouteille 75cl de Vin Rouge de Bordeaux, Appellation Saint Emilion Grand Cru, Château Magnan La Gaffelière
- 03Raymond Huet
Raymond Huet - Saint-Emilion Grand Cru, élevé en barriques, Grand Vin Rouge de Bordeaux (1 x 0,75L)
Faits saillants principaux- Parfaitement équilibré avec des tannins soyeux, l'attaque est ronde et tendre et se termine sur une finale agréable et longue en bouche
- Fondée en 1873, la Maison Raymond Huet s'appuie sur un héritage de près de 150 ans de vinification exceptionnelle dans la région de Bordeaux
- Expressif et puissant, il offre de délicieuses senteurs de fruits rouges et d'épices
- Ce vin s’accompagne idéalement avec des viandes rouges grillées ou en sauce, du gibier ou des fromages doux
- Ce vin se caractérise par une jolie robe de couleur grenat avec des reflets pourpre
- 04Pasquier Desvignes
Pasquier Desvignes - AOP Fleurie, Vin rouge, Cru du Beaujolais (1 x 0,75L)
Faits saillants principaux- Une belle robe rouge sombre aux reflets brillants
- La bouche est ronde, ample avec des arômes élégants de fruits frais et d'épices, des tanins soyeux
- Excellent avec un rôti de porc aux pommes et châtaignes, une pièce de viande grillée, des profiteroles aux fraises ou des desserts aux fruits rouges
- Ce cru offre un nez précis de petits fruits rouges avec quelques notes florales de pivoine, d'iris et de violette
- Ancré depuis 1420 au cœur du vignoble Beaujolais, Pasquier Desvignes met en avant l'excellence de nos terroirs au travers de vins fins et élégants
- 05La Grande Vinothèque
Vieux Château des Combes - Coffret Vin Rouge Saint Emilion Grand Cru - Mini Cave à vin caisse bois (1 x 0.75 l)
- 06Castel Chateaux Grands Crus
Château Chauvin - AOP Saint Emilion Grand Cru - Vin Rouge - Millésime 2011-1 bouteille x 75cl
Faits saillants principaux- Vin coloré, au nez fruité, mais discret, à la bouche finement pulpeuse et bien définie. Joli moelleux. Construction impeccable. Belle longueur. Un succès.
- S'accorde parfaitement avec des gibiers en sauce, viandes rouges grillées ou rôties.
- L'élevage de ce vin en barriques dure 16 mois, garantissant une maturation optimale. La répartition est équilibrée avec 50% de barriques neuves et 50% de barriques d'un vin.
- Assemblage :80% Merlot, 20% Cabernet Franc
- 1 bouteille 75cl de Vin Rouge de Bordeaux, Appellation Saint Emilion Grands Cru, Château Chauvin
- 07Pasquier Desvignes
Pasquier Desvignes - AOP Chiroubles, Vin rouge, Cru du Beaujolais (1 x 0,75L)
Faits saillants principaux- Une belle couleur rouge rubis chatoyante et profonde
- Un joli cru au nez très flatteur qui révèle des notes florales (violette, pivoine, muguet) et fruitées avec des arômes de fruits rouges acidulés comme la groseille
- La bouche est gourmande, fruitée et fraîche avec des notes de framboise et de groseille
- Excellent sur des viandes rouges grillées ou en sauce, gigots, terrines et pâtés de campagne, fromages affinés : Livarot, Maroilles, Epoisses... mais aussi Beaufort
- Ancré depuis 1420 au cœur du vignoble Beaujolais, Pasquier Desvignes met en avant l'excellence de nos terroirs au travers de vins fins et élégants
- 08Castel Chateaux Grands Crus
Coffret Cadeau - Vin Rouge - Prix Plaisir Vin de Bordeaux – Cru la Maqueline – Château Hourtou – Château Malbec - 3x75cl
- 09Calvet
Calvet - Saint Joseph AOP, Vin Rouge, Cru du Rhône (1 x 0,75L)
Faits saillants principaux- Une belle robe pourpre profond
- La bouche est puissante et veloutée, avec des tanins soyeux et une finale fraîche et gourmande
- Idéal avec un navarin d'agneau, une volaille aux cèpes ou un pavé de bœuf
- Depuis plus de 200 ans, la Maison Calvet perpétue un savoir-faire viticole et signe des vins authentiques
- Ce vin révèle des notes intenses et complexes de petits fruits noirs frais, d'épices et de notes subtilement boisées
- 10Calvet
Calvet - Saint Emilion Grand Cru, Grand Vin rouge de Bordeaux (1 x 0,75L)
Faits saillants principaux- Le conseil de l'œnologue : ce Saint Emilion Grand Cru peut être dégusté dès à présent, mais il gagnera en complexité et en finesse avec quelques années de garde
- La bouche est ronde, ample et souple, fruitée, soutenue par des tanins persistants et des notes de confitures de fruits rouges veloutés et bien présents
- Il accompagnera très bien une viande rouge grillée comme une entrecôte, du gibier, un plateau de fromages crémeux et affinés ou en dessert, avec un fondant au chocolat, un dessert aux fruits rouges ou aux cerises
- Ce vin révèle un nez finement boisé, puissant, complexe, fruité, persistant avec des arômes de griottes et de vanille
- Calvet, une maison proche des régions pour respecter l'identité, le terroir et la personnalité des vins
