Avis sur la publicité
Les Meilleures Wakaze Yuzu Saké - Noël 2025
Meilleur choix
01
WAKAZEWAKAZE - The Classic Saké - Sake Junmai - Notes de fruits à noyau - 13% Alcool - Origine : France - 75 cl
Faits saillants principaux- UNE RECETTE UNIQUE : Il est élaboré à partir de riz de Camargue, d’eau francilienne et de levure de vin.
- LE SAKÉ EN DÉTAIL : Un saké délicat, raffiné et élégant, aux arômes de melon et de fruits à noyau et à la bouche crémeuse et généreuse.
- LA MARQUE WAKAZE : Wakaze vient révolutionner l’univers du saké, et pousse les portes de l’international pour proposer un saké entièrement Made in France (dans le grand Paris), fabriqué à partir d’ingrédients locaux (riz de camargue). Un saké respectueux des techniques traditionnelles, mais moderne et adapté à une nouvelle génération de dégustateurs.
- DÉCOUVREZ LE SAKÉ FRANÇAIS : Saké Junmai 100% français, le Classic est le fer de lance de la gamme Wakaze.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. A servir entre 10 et 12 °C. Il peut être dégusté accompagné de poissons marinés, asperges, artichauts, comté.
- 02
WAKAZEWAKAZE - Nigori Saké - Saké Junmai - Notes d'épices - 12% Alcool - Origine : Japon - 75 cl
Faits saillants principaux- UNE RECETTE UNIQUE : Ce saké est non filtré mais pressé grâce à un processus spécifique, appelé Jōsō, d'où sa robe trouble, légèrement opaque. Cette technique permet de laisser infuser un peu de lie de saké dans le jus final, qui donne des arômes légèrement lactés, doux et aériens.
- LE SAKÉ EN DÉTAIL : Une bouteille d’une grande délicatesse, qui combine à ces arômes onctueux une touche d’acidité sur la finale dans un équilibre magistral.
- LA MARQUE WAKAZE : Wakaze vient révolutionner l’univers du saké, et pousse les portes de l’international pour proposer un saké entièrement Made in France (dans le grand Paris), fabriqué à partir d’ingrédients locaux (riz de camargue). Un saké respectueux des techniques traditionnelles, mais moderne et adapté à une nouvelle génération de dégustateurs.
- DÉCOUVREZ LE SAKÉ FRANÇAIS : Wakaze Nigori Saké est 100% français qui annonce dès les premiers instants de dégustation un saké étonnant.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. A servir entre 10°C et 12°C, 45 et 50 °C. Il peut accompagner des fritures, thon épicé, cuisine thaïlandaise.
- 03TAKENO
TAKENO - 2017 Asahi Kurabu - Saké Junmai - 15% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 1,8L
Faits saillants principaux- LE SAKÉ EN DÉTAIL : Un joli saké de garde qui se révèle dans le temps, dans sa jeunesse un nez herbacé, légèrement épicé (coriandre, muscade), une bouche composée de plusieurs séquences tantôt florale (gentiane) puis fruitée (banane), une pointe d’amertume, puis des pointes de vanille.
- LA MAISON TAKENO : La Maison Takeno fut fondée en 1864 dans la préfecture de Kyoto, à Kyotango. La Maison est située sur la pointe de Kyontango qui bénéficie de température très chaude et très froide, idéale pour l’agriculture et les rizières.
- DÉCOUVREZ LE SAKÉ HAUT DE GAMME : La Maison Takeno travaille surtout le riz kamenoo qui fait partie intégrante de la région et de l’histoire de la maison.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : A déguster frais, comme un vin blanc, après un passage en carafe pour libérer toutes ses nuances arômatiques. Fait rare pour un saké, il peut également se bonifier en cave sur plusieurs années, d'où la mention du millésime sur l'étiquette.
Meilleure Valeur
04Masumi SakeMASUMI KURO BLACK - Saké - 15% Alcool - Origine : Japon - Bouteille 180 cl
Faits saillants principaux- UNE RECETTE UNIQUE : En 1946, l'institut national de recherche de Brassage, reconnaît la levure de Masumi comme levure nationale : elle devient la levure numéro 7. Aujourd'hui encore c'est une des levures les plus utilisées dans le saké.
- LE SAKÉ EN DÉTAIL :Saké minéral, très belle fluidité, des notes herbacées avec de jolies amères, l’idée de l’eau la rivière de la montage est présente.
- LA MARQUE MASUMI : Fondée en 1662, Masumi appartient à la famille Miyasaka, longue lignée de combattants qui ont décidé d'abandonner les épées pour la fabrication de saké après la période historique des royaumes combattants (XVI siècle).
- DÉCOUVREZ LE SAKÉ : C'est la rencontre de deux hommes Masaru Miyasaka et le toji Chisato Kubota en 1920 qui fera évoluer Masumi de simple Maison de Saké à une des maisons les plus reconnues dans l'univers du saké, aujourd'hui encore.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures. Parfaitement limpide, ce saké au fruité subtil est à servir frais. Discret, il mettra en valeur tous les mets les plus fins en réhaussant leurs saveurs. Un saké qui accompagnera tout un repas et qui peut s'apprécier chaud.
- 05古昔の美酒
JAPANESE OLD VINTAGE INISHIE GOLD Coffret 3 x 37,5cl - Saké - IWANOI 1984 14% vol - MABOROSHI NO TAKI 18,6% vol - TATSURIKI 17% vol - Origine : Japon - Coffret de 3 bouteilles de 375ml
Faits saillants principaux- LES SAKÉS EN DÉTAILS : Le saké Tatsuriki est riche et révèle des arômes gourmands semblables à ceux des figues. Le saké Maboroshi No Taki révèle des arômes rafraîchissants et riches comme du beurre, de la banane avec un finale sur la noix. Le saké Iwanoi est caractérisé par sa fraîcheur, des saveurs d'agrumes japonais et des parfums d'herbes aromatiques. Un saké rare avec une acidité vive et un goût minéral.
- DES RECETTES UNIQUES : Le saké Tatsuriki est fait avec un riz 100% Shinriki et via un processus spécial de maturation. Le saké Maboroshi No Taki est un Ginjo-shu vieilli. Le saké Iwanoi a été vieilli pendant une longue période.
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Le saké peut être consommé à diverses températures.
- COFFRET POUR DÉCOUVRIR LE SAKÉ : Le coffret GOLD de Takumi contient 3 sakés millésimés : 1984 Iwanoi, 2009 Maboroshi No Taki, 2010 Tatsuriki. 3 sakés issus de 3 maisons différentes, permettant d'avoir une palette aromatique riche et diversifiée.
